吉田聡司法書士事務所、債務整理、相続、渉外不動産登記

入国許可申請

外国人登録

永住許可について解説します。

永住許可

【要件】
 ・素行が善良であること
 ・独立して生計を営むに足りる資産または技能を有すること
 ・その者の永住が日本国の利益に合すること
 ・継続在留暦
 ※一般原則・・・おおむね10年
 ※日本人の配偶者がいる場合・・・おおむね3年(子供あり)~5年(子供なし)

【申請先】
 地方入国管理局または支局

【必要書類】
 ・永住許可申請書
 ・旅券、外国人登録証明書
 ・独立生計維持能力を証明する資料
 ・素行の善良を証明する資料
 ・身分関係を証明する資料
 ・健康診断書
 ・身元保証書
 など

【費用】
 手数料 8,000円

入管法とは   旅券・査証・在留資格認定   在留資格と期間
永住許可   外国人登録  

後志地区,羊蹄山麓,倶知安,ニセコの法律相談は吉田司法書士事務所へ

サービス&料金個別無料相談事務所概要
スタッフ紹介をご覧下さい

 

●渉外登記の雛型の販売を開始しました。ご利用くださいませ。